В выборной кампании в гордуму Ульяновска намерен участвовать бывший вице-мэр Михаил Сычев, который сейчас содержится в СИЗО, сообщает портал 73online.ru. По неподтвержденной изданием информации он может пойти по избирательному округу №33, в который территориально входит следственный изолятор на ул. Куйбышева, 2. Партийная конференция, на которой «Справедливая Россия» официально выдвинет список кандидатов, пройдет 18 июля. Председатель горизбиркома Вадим Андреев прокомментировал порталу, что у Сычева есть право быть зарегистрированным кандидатом, в его ситуации документы могут быть представлены иным лицом.

Михаил Сычев обвиняется в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Под стражей в СИЗО он содержится минимум  до 15 августа.

Уголовное дело возбуждено ГСУ СКР в апреле по материалам регионального УФСБ, оно касается фактов безвозмездной передачи Симбирской епархии двух муниципальных зданий, которые затем были обменены епархией на торговый павильон, вплотную прилегающий к территории Спасского женского монастыря. Как уже рассказывал „Ъ“, на территории Спасского женского монастыря ведется восстановление колокольни с надвратным храмом, снесенных большевиками в начале прошлого века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.