При поддержке депутата Ульяновской Городской Думы по 13-му округу Дмитрия Кочкарева, двор вошел в программу «Комплексное благоустройство дворов в МКД».

Сами жители также активно проявили себя в стремлении обновить дворовую территорию. Вместе с депутатом по округу они участвовали в разработке проекта благоустройства.

— Думаю, каждый хочет, чтобы его двор был благоустроенным. Я живу здесь больше 20-ти лет — за это время здесь ни разу не проводили ремонтные работы. Очень хотелось изменений. Мы рады, что наш двор вошел в программу — с нетерпением ждем конечный результат, — поделилась жительница дома №5 по бульвару Киевскому Маргарита Васильева.

Благоустройство двора идет полным ходом. В настоящий момент на проезжей части и на месте будущего тротуара уложили щебенку, также установили бордюрный камень.

— Работы ведутся и на детской площадке — мы хотим превратить ее в настоящее место отдыха для детей. Здесь не только заменят асфальтовое покрытие, но и установят ограждения, которые обеспечат безопасность детишек. Жители должны чувствовать себя комфортно во дворе — именно для них мы разработали проект комплексного благоустройства, — подчеркнул депутат Гордумы Дмитрий Кочкарев.

Стоит отметить, что народный избранник также добился ремонта ливневых канализаций. В ходе благоустроительных работ действующие ливневки прочистят, а на участках, где постоянно скапливается вода — установят новые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.