По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Железнодорожным МСО СУ СК РФ по Ульяновской области 10 июля возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УПК РФ (Превышение должностных полномочий). Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры Ульяновской области на запрос отца пострадавшего заключенного.

Бунт в СИЗО произошел 9 июня. По официальной информации УФСИН, один из заключенных — Уваров — оказал сопротивление сотруднику колонии и задержанного пришлось «скрутить».  В ответ сокамерники начали кричать и разносить имущество. Уполномоченный по защите прав человека Сергей Люльков сообщил, что причиной бунта стали условия содержания, в знак протеста двое из заключенных порезали себе руки, также была попытка поджечь вату из матрасов.

Через несколько дней в социальных сетях отец заключенного Уварова разместил обращение его сына в прокуратуру с просьбой провести судебно-медицинскую экспертизу по факту избиения в СИЗО. Мужчина сообщает, что встретился с сыном после произошедшего  бунта и увиденное «повергло в шок» —  на лице и теле молодого человека имелись многочисленные гематомы, мужчина жаловался на головные боли.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.