15 июля на заседании Правительства был одобрен проект о внесении изменений в закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории региона Ульяновской области». По информации регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции законопроект планирует введение пониженных ставок по упрощённой системе налогообложения (УСН) для отраслей экономики, которые нуждаются в дополнительных мерах поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и продление льготы для ИТ-компаний.

«Мы продляем пониженную ставку по спецрежимам для ИТ-компаний региона до 2024 года. Эту льготу мы ввели в 2016 году по поручению Губернатора, чтобы простимулировать наши компании расти активнее, повышать заработную плату, привлекать новые кадры. Сегодня мы видим, что мера оказалось эффективной. Так, на момент ввода налоговой льготы ею пользовалось 36 компаний, на сегодняшний день их 79. Объем налога на доходы физических лиц, отчисляемых этими компаниями за это время значительно вырос и составил в 2019 году почти 130 млн рублей. Что говорит и о росте числа занятых в отрасли, и о росте заработной платы», — отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«В целях дальнейшей дополнительной поддержки ИТ-компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, будет продлено до 31 декабря 2024 года действие пониженной налоговой ставки в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы», — сказал глава ведомства Николай Зонтов.

Также проектом Закона предлагается снижение ставок при УСН с базой «доходы» до 1% вместо 6%, с базой «доходы минус расходы» до 5% вместо 15% для налогоплательщиков, осуществляющих издание газет, журналов и периодических изданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.