Сегодня было проведено совместное заседание Комитетов по местному самоуправлению и социальной политике. В ходе выезда депутаты Городской Думы проконтролировали проводимые ремонтные работы в школе №6.

Здесь уже установлено новое ограждение. В настоящее время ведутся работы по обновлению школьного стадиона. На эти цели выделено 3 млн 157 тыс. рублей из областного и городского бюджета в рамках реализации программы по развитию и модернизации образования в городе Ульяновск. На сегодняшний день подрядчик приступил к работе, ведутся демонтажные работы. Мероприятия проводятся под контролем общественности и депутатского корпуса.

— В рамках выездного заседания мы рассмотрели подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. Ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком, но есть замечания. Совместно с Управлением образования города Ульяновска, подрядчиком их необходимо в оперативном порядке решать. С августа начнется приемка школ и детских садов, где по каждому округу мы обязательно еще раз проведем дополнительные проверочные мероприятия, — сказал председатель Комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала УГД Игорь Крючков.

Обновление школьной территории очень ждет и родительская общественность. При благоустройстве стадиона школы №6 учитывались их пожелания. Здесь появится хоккейный корт 15х30 м, универсальная баскетбольно -волейбольная площадка с безопасным резиновым покрытием 9х18 м. Кроме того, будет восстановлено футбольное поле, обновлена беговая зона для прыжков в длину, а также установят тренажеры.

— Спортивному воспитанию детей сейчас уделяется очень большое внимание. Нашей школе 50 лет, и, когда настолько обновляется спортивная инфраструктура учреждения, это большой подарок не только для школы, но и для жителей всего микрорайона. Действительно, это будет спортивная территория 21 века, — поделилась директор школы №6 Елена Малюгина.

Кроме того, в ходе совместного Комитета были затронуты вопросы обеспечения безопасности образовательных учреждений. Депутат Гордумы Николай Лазарев подчеркнул важность проведения освещения на территории школы.

— Обратил внимание, что отсутствует освещение школьной территории. Сделают замечательный двор, но не предусмотрели, чтоб объект был освещенный и безопасный. Мы дали соответствующую рекомендацию городской администрации, — подчеркнул парламентарий Николай Лазарев.

Напомним, всего в этом году будет обустроено 10 школьных стадионов. Такие мероприятия будут проведены в школах № 6, 15, 29, 27, 37, 70, 78, 72, 83, гимназии №33. Если говорить об обновлении и ремонту ограждений, то данные работы будут проведены в 13 школах.

— В школах сейчас ведутся серьезные строительные работы. Несколько школ капитально ремонтируются: гимназия №34, 30, школа №62. Огромную помощь оказывают депутаты, которые активно принимают участие по подготовке учреждений к новому учебному году. Совместно принимаются решения, что необходимо дополнительно доработать на объектах, — пояснила начальник Управления образования города Ульяновск Светлана Куликова.

По итогам Комитета были даны соответствующие рекомендации по готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Приемка школ будет проходить с участием депутатов Ульяновской Городской Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.