По данным прокуратуры, директор ООО «Снабсервис» З. направил в органы МСУ документы для участия в программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в МО «Барышский район» на 2014-2018 годы» и «По предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории МО «Жадовское городское поселение» на 2014-2017 годы». С фирмой были заключены договоры на ремонт башни в селе Головцево и установку пожарных гидрантов в поселке Жадовка.

Контрагентом, несмотря на представление актов о реализации обязательств в полном объеме, не были выполнены работы по демонтажу и монтированию стальных цилиндрических резервуаров для воды, а также не поставлены водоразборные колонки и насосы. С августа 2016 по июль 2017 гг. бюджетам Ленинского и Жадовского городских поселений был причинен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей. Деньги были израсходованы руководителем фирмы на оплату электроэнергии, расчеты с контрагентами и иные цели.

«З. предъявлено обвинение по ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщают в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.