В Ульяновской области планируется направить еще 90 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Эти средства будут направлены на достройку трёх домов в микрорайоне «Запад-1» застройщика ИСК «Запад». По информации регионального Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, готовность дома №37 в микрорайоне «Запад-1» составляет 79%. Для завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию необходимо выделить 51,79 млн рублей. Готовность дома №46 составляет 70%. Необходимые средства для завершения работ – 33,81 млн рублей. Дом №31 завершен на 85%.

Также сообщается, что на встрече с директором федерального ППК Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Константином Тимофеевым принято решение о проведении оценки проблемных домов Ульяновской области.

«В апреле этого года было заключено соглашение о софинансировании с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, в рамках которого предусмотрено выделение 1,4 млрд рублей федеральных средств и 325 млн рублей из регионального бюджета на исполнение обязательств перед участниками объектов долевого строительства», — сказал руководитель регионального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрий Плохих.

По словам первого зампреда правительства Андрея Тюрина, на следующей неделе ожидается приезд комиссии экспертов федерального Фонда для оценки объектов. По итогам состоится заседание Наблюдательного совета, где будет принято решение о достройке домов либо выдаче компенсации.

По данным пресс-службы Правительства, около одного миллиона рублей будет перечислено на оказание адресной материальной помощи дольщикам, которые обратились на прием к Главе региона. Как доложила губернатору и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева, с участниками долевого строительства будет проводиться индивидуальная работа.

«Принято решение о выделении отдельных специалистов, которые детально будут изучать ситуацию каждой семьи и вместе искать решение вопросов обманутых дольщиков. Сейчас на семьях большая финансовая нагрузка: необходимо снимать жилье из-за не завершенного строительства, готовить детей к новому учебному году. Поэтому по итогам личного приема по поручению главы региона принято решение об оказании адресной материальной помощи ульяновцам, которые обратились к губернатору. Хочу обратить внимание, что если семья действительно сейчас в трудной жизненной ситуации, то ей нужно обратиться в отделение соцзащиты своего района для последующей отработки в индивидуальном порядке», — прокомментировала Наталья Исаева.