Восстановительный центр для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию организован на базе регионального отделения Российского Красного Креста на улице Гагарина,1. По данным минздрава, в центре планируется проводить комплексную восстановительную терапию пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Для ульяновцев будут доступны занятия адаптивной физической культурой, кислородотерапия, а также ингаляция органов дыхания.

В центр завезено необходимое оборудование: кислородные концентраторы, небулайзеры для ингаляции, массажеры и оборудование для занятий адаптивной физкультурой. Работать с пациентами будут специалисты, входящие в штат регионального Красного Креста, а также привлеченные медики: реабилитолог, пульмонолог, психолог, специалист по адаптивной физкультуре. Занятия будут проходить небольшими группами по 4-5 человек.

«Составление программы восстановления начинается с участкового терапевта. Именно врач дает первоначальные рекомендации: как часто посещать центр, и какая процедура будет наиболее востребована, исходя из состояния организма. Учитывая рекомендации терапевта, мы подбираем узких специалистов и составляем индивидуальную программу восстановления. После прохождения полноценного курса терапевт анализирует предоставленные нами данные и оценивает состояние пациента. При необходимости терапия будет продолжаться», — рассказала Елена Сибагатулина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.