В Ульяновске стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты Городской думы. Первые плакаты разных форматов уже можно увидеть в лифтах, на билбордах и информационных стендах на входе в подъезды. По данным городской избирательной комиссии, заявки на участие в выборах, которые пройдут 13 сентября, подали уже 63 кандидата (по состоянию на 18:00 16 июля). Приём документов на выдвижение завершится в 18:00 26 июля. Ознакомиться с полным списком зарегистрированных кандидатов можно по ссылке.

Отметим: в перспективе единый день голосования, похоже, будет перенесен. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова:

Сейчас, когда принимается закон, надо обязательно учесть…если это перманентно в законе будет прописано, на будущее обязательно Единый день голосования надо переносить, потому что самый неудачный месяц, который может быть, это сентябрь. Это начало учебного года, у нас учителей много (в комиссиях),- сказала Памфилова.

Ну а пока голосовать мы будем все же в сентябре.

Ниже первые агитки, которые мы собрали оффлайн и в сети. Отметим отсутствие (или почти полную неразличимость) логотипа ЕР у кандидатов от партии власти. Выделим мощную (как минимум по финансам) кампанию бывшего руководителя регионального ГИБДД Моргачева (о нем, например, снят целый фильм). Шаблонные плакаты от КПРФ (меняется только кандидат). И будем следить за выборами дальше — считайте эту публикацию анонсом.

Приглашаем делиться увиденными вами образцами агитации в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.