17 июля сотрудники Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова получили очередную партию медицинских респираторов с высокой степенью защиты. Они были торжественно вручены Татьяне Юнусовой, заместителю главного врача.

Как и в прошлый раз помощь была оказана коллективом Ульяновского филиала Президентской академии, принявшим решение передать в дар врачам, работающим непосредственно в Covid-госпитале медицинские респираторы за счет своего однодневного заработка.

Напомним, что это уже не первая благотворительная акция, которая проводится с участием РАНХиГС в г.Ульяновске. Ранее силами академии были организованы две международные медицинские конференции, которые позволили ульяновским врачам ознакомится с опытом зарубежных больниц в борьбе с пандемией, а также были организованы безвозмездные передачи защитных костюмов и перчаток от тайваньских партнеров.

В этот раз онлайн-церемония вручения также проходила при участии госпожи Сюй, экс-помощника главы Представительства в Москве Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по Экономическому и Культурному Сотрудничеству и господина У, главы благотворительной организации «Jumping Stray». Господин У сообщил участникам акции, что не ожидал, что небольшая акция с тайваньской стороны может повлечь за собой столько добрых, прекрасных, а главное, значимых событий. Сейчас, когда по всему миру вовсю распространяется коронавирус, между тайваньской и российской стороной зародилась очень крепкая дружба.

«Мы благодарны поддержке, которая исходит от коллектива академии, а также высоко ценим те усилия, которые прилагают наши друзья из Тайваня в повышении защищенности наших докторов, ведь с использованием средств индивидуальной защитой, которые были предоставлены раннее, заболеваемость медицинских работников заметно снизилась», отметила Татьяна Юнусова.

Также в видео-конференции приняла участие профессор Национального открытого университета Тайваня Линь Шу-Мэй, которая отметила неоценимое значение медицинских работников на фронте борьбы с СОVID-19 и важность поддержки их со стороны всех, кто может оказать посильную помощь. По её словам, она была тронута, узнав какие теплые отношения связывают тайваньскую и российскую сторону, и выразила желание поддержать данную акцию.

В своем видеообращении, директор Ульяновского филиала РАНХиГС еще раз подтвердил намерение коллектива академии активно учавствовать в борьбе с пандемией, и подчеркнул, что именно от защищенности врачей зависит благополучие каждого жителя Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.