Концепция проекта «Квартал «Подсолнух» подразумевает создание в жилом массиве рядом с центром на ул. Герасимова нового пространства открытого типа для людей с инвалидностью.

Структура квартала предполагает наличие креативно-досугового пространства «Сквер УЗТС», реабилитационных корпусов для детей, в том числе отделения ранней помощи, творческого развития детей, реабилитационных корпусов для молодых инвалидов, в том числе лечебно-трудовых мастерских, магазина для реализации произведённой продукции. Одной из важных составляющих этого проекта станет адаптированный для инвалидов Дом сопровождаемого проживания с приусадебными участками, сообщила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

«В квартале «Подсолнух» молодым людям будет предоставлена возможность работать в специально организованных трудовых мастерских, а также в контактном зоопарке по уходу за лошадьми или животными и по другим направлениям деятельности», — прокомментировала Исаева.

По данным статистики, в Ульяновской области проживает всего более 115 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья, из них более 109 тысяч — старше 18 лет, в том числе в трудоспособном возрасте – более 31 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.