Уничтожение группировки войск условного противника отрабатывают военнослужащие Воздушно-десантных войск на командно-штабных учениях (КШУ), которые начались в Рязанской области в понедельник, сообщает министерство обороны РФ.

«После перелёта в указанный район личный состав ВДВ десантируется с техникой парашютным способом на захваченную территорию и уничтожают противника. После чего, совершив маневр на штатной технике, форсирует водную преграду и выходит на указанный рубеж, где ведет оборонительный бой по его удержанию», — сказано в сообщении, которое поступило в «Интерфакс».

Мобильному резерву предстоит вести десантно-штурмовые действия по предотвращению действий обходящих подразделений противника, информирует ведомство.

По его данным, в КШУ участвуют «около 6000 десантников и более 400 единиц боевой и специальной техники». В частности, задействованы более 30 самолётов Ил-76МД, свыше десяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ и пять ударных вертолетов Ми-24, пара истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Руководит учениями командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. В КШУ, которые продлятся до 24 июля текущего года, задействованы воинские части и подразделения воздушно-десантных соединений из Иваново и Тулы, отдельное десантно-штурмовое соединение из Ульяновска, а также подразделения гвардейских соединений специального назначения и управления из Московской области, говорится в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.