В Ульяновской области предпринимателям компенсируют часть затрат на транспортировку грузов. Средства будут выделены из регионального бюджета. Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Власти уточняют, что субсидии будут предоставлены резидентам проекта «Ульяновск — Цзыбо» и логистическим операторам в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». По предварительным расчётам, для первых трёх поездов общей вместимостью до 150 контейнеров затраты из регионального бюджета составят 4,5 млн рублей.

Речь идёт о грузах, следующих по новому логистическому каналу Ульяновск — Цзыбо. Первый поезд из КНР, состоящий из 55 контейнеров, прибыл в Ульяновск 14 июля. Планируется, что годовой объём перевозок составит порядка 2,5 тыс. контейнеров на 50 железнодорожных составах. Власти отмечают, что по новому каналу доставка снижена с 60 дней до 20.

Напомним, в 2019 году власти заявили о старте реализации проекта с китайскими партнёрами из ОЭЗ «Цзыбо» — пункта сбора китайско-европейского экспресса. Объём инвестиций предварительно оценивался в 1,2 млрд рублей. На первом этапе в рамках данного проекта в ОЭЗ «Ульяновск» ежемесячно из Китая будут приходить два контейнерных поезда, при развитии проекта будет запущено до восьми поездов в месяц.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области предпринимателям компенсируют часть расходов за коммунальные услуги и аренду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.