Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел оперативное совещание с и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнарой Рахматулиной, главой района Сергеем Сандрюковым, руководителем аграрного комитета ЗСО Вячеславом Ковелем по жалобам жителей на зловонный запах от сливаемых стоков завода «Гиппократ» в Мулловке. Принято решение приостановить деятельность предприятия на 90 дней. Соответствующий протокол уже подписан и направлен в судебные инстанции.

Если после истечения этого срока руководство предприятия не устранит экологические нарушения, ульяновская власть намерена выходить в суд с требованием закрыть «Гиппократ». Об этом в понедельник, 20 июля, глава региона написал на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня позвонили жители Димитровграда. Жалуются на зловонный запах от сливаемых стоков завода «Гиппократ» в Мулловке. Мы уже три года боремся с этим предприятием, пытаясь добиться от него деятельности в рамках экологического законодательства. Мы дали руководству завода все шансы для решения вопросов, связанных с экологией, ведь здесь трудятся несколько десятков жителей Мелекесского района. Но руководство завода не воспользовалось ими.
Считаю, подвергать природу Мелекесского района такой экологической нагрузке недопустимо. <…> Параллельно дал поручение председателю правительства Александру Смекалину и руководителю агентства по развитию человеческого потенциала Светлане Дроновой проработать меры материальной поддержки коллектива на время приостановления деятельности предприятия, а также отработать вопросы по трудоустройству людей, если завод закроется», — сообщил Морозов.

Напомним, в конце июня поступило сообщение о заморе рыбы  в пруду Фабричный в р.п.Мулловка. Уже тогда специалисты Минприроды  сообщили  о планах выйти в суд с ходатайством о приостановке деятельности спиртзавода на 90 суток, а также полного вывода стоковых вод в очистные сооружения, чтобы исключить сброс в пруд Красотка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.