В минувшую пятницу рабочая группа по развитию дворового спорта на территории города проконтролировала ход реализации проекта по установке 100 спортивных площадок.

В объезде приняли участие представители общественности, а также жители города.

Члены комиссии посетили три адреса, где на данный момент идет установка многофункциональных спорткомплексов: Радищева, 126, Гафурова, 11 и Нариманова, 31.

Ранее со стороны депутатского корпуса и общественности были замечания, которые они потребовали устранить. В ходе очередного объезда спортивных площадок выяснилось, что многие вопросы так и остались не решенными. Одна из таких площадок находится на Нариманова, 31.

— С момента начала работ мы осуществляем строгий контроль за установкой спортивных объектов. Вопросам качества уделяем особое внимание. По данному адресу работы по отсыпке земли по периметру площадки так и не были сделаны. Здесь же мы видим и другие недочеты: торчащие штыри и отсутствие сеток. В очередной раз обращаемся к профильному управлению — ни одна площадка не будет принята без устранения всех замечаний, — отметил парламентарий Николай Лазарев.

Стоит отметить, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Управление физической культуры и спорта устранило одно из нареканий, которое было выявлено ранее — на площадке на Нариманова, 31 установили освещение.

Местные жители признались, что устали ждать новые спортплощадки. Поэтому, взяв инициативу в свои руки, они благоустроили площадку, отсыпав ее песком.

— Детвора уже очень хочет играть на этой площадке. С нетерпением ждем, когда здесь повесят сетку. В площадке заинтересованы все — и взрослые, и дети, — подчеркнула старшая по дому №31 по проспекту Нариманова Оксана Изосимова.

Благоустройство прилегающей территории спортивной площадки также волнует жителей.

— Обратившись в районную администрацию, мы проработали данный вопрос. Во дворе должны скосить траву и установить лавочки, чтобы родители могли наблюдать за играющими детьми, — сказал активист Ленинского района Дмитрий Сауров.

В целом, по результатам мониторинга было отмечено, что основные работы на объектах завершены. Остается устранить некоторые замечания, и, самое главное, вовремя завершить все работы.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Спорт — норма жизни», в 2020 году на территории областного центра планируется установить универсальные спортивные комплексы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.