акое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов по итогам рабочей поездки в муниципалитет 20 июля.
«Сегодня мы говорим о комплексном развитии сельских территорий на примере поселка Новоспасское. С учетом большого запроса населения на благоустройство, безопасное и комфортное проживание здесь необходимо особое внимание уделить строительству тротуаров и велопешеходных зон», — подчеркнул глава региона.

С предложением о развитии велодвижения в муниципальном образовании выступили глава администрации Александр Горбунов и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Николай Мясников. Губернатор поддержал инициативу и поручил в ближайшие дни представить соответствующий комплекс мер, рассчитанный до 2024 года. На реализацию данного комплекса мероприятий планируется направить порядка 70 млн рублей. На эти средства обустроят сеть велодорожек, объединяющих отдаленные поселения Новоспасского района.

По словам Советника Губернатора на общественных началах по вопросам развития велодвижения Татьяны Балашовой, проект программы развития велосипедной и велопешеходной инфраструктуры в этом муниципалитете уже разработан. В первую очередь будут устроены маршруты, связывающие новые отдаленные районы Новоспасского с кружками, секциями, школами, больницей и другими социальными объектами, расположенными в центральной части поселка. Например, микрорайон «Южный».

Также в рамках рабочего визита обсудили благоустройство сквера «Молодежный» по программе поддержки местных инициатив. Как отметил Николай Мясников, на эти цели направлено 2,6 млн рублей.

Напомним, с 2015 года в Ульяновской области реализуется Комплексная программа развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры, рассчитанная до 2020 года. В ней приняли участие более десяти муниципальных образований региона, часть из которых — неоднократно. Благодаря проекту в муниципальных образованиях области обустроены велодорожки и велопешеходные зоны общей протяженностью порядка 40 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.