Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что с 4 июля возникли перебои с подачей воды в 19 жилых домов в селе Карлинское и поселке станция Выры. Причиной называют непринятие должностными лицами СПК «Карлинское» и Муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Выровское» всего комплекса необходимых мер.

«Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, лишены возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что может повлечь угрозу их жизни и здоровью», — говорится в сообщении ведомства.

Прокурор Майнского района возбудил в отношении соответствующих руководителей и юрлиц дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), а также потребовал от них в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.