На очередном заседании Гордумы Ульяновска депутаты Ульяновска рассмотрят корректировки в Генплан относительно мкрн Центральный в Новом городе. Имеющиеся здесь  зеленые зоны и санитарно-защитные полосы переводят в категорию «территории 5-16 этажной застройки (отдельные доминанты до 24 эт.)». При этом напротив «Прибрежного» уже ведется застройка, и чиновники задним числом пытаются привести функциональные зоны к соответствию с фактическим состоянием.

На сайте Гордумы опубликован проект решения об изменении функциональных зон в части территории в границах проспекта Маршала Устинова, проспекта Генерала Тюленева, проспекта Авиастроителей, проспекта Ливанова с «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой», «территории зеленых насаждений общего пользования», «территории инженерно-транспортной инфраструктуры» на «территории 5-16 этажной застройки (отдельные доминанты до 24 эт.)». В пояснительной записке отмечается, что таким образом идет приведение функциональных зон к соответствию с фактическим состоянием, процесс проходит в интересах собственника земельного участка.

Сейчас на рассматриваемой территории ведется застройка. В Гордуме отметили, что сейчас на рассматриваемой территории — почти сложившаяся застройка, помимо домов достраиваются два садика и школа. Всеми структурами, в том числе прокуратурой, предоставлены положительные заключения.

В мэрии Ульяновска в течение дня комментарий о законности смены функциональности зон задним числом дать не смогли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.