Из более чем 100 пациентов, прошедших лечение в детской инфекционной больнице, ИВЛ не потребовалась пока никому, сообщил в опубликованном Минздравом интервью главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям у детей Министерства здравоохранения Ульяновской области Алексей Смолин.

«Первый пациент с СOVID-19, прибывший из Великобритании, проходил лечение в Областной детской инфекционной больнице еще в марте, за период с марта по июль у нас накопился довольно большой опыт лечения коронавирусной инфекции у детей. Если первые пациенты у нас были прибывшие из других стран, то сейчас это дети и подростки, контактные с членами семьи, инфицированными СOVID-19. Поступают пациенты с пневмонией и развернутой клинической картиной. Однако в целом можно отметить, что дети переносят заболевание легче, чем взрослые. Детей, которым требуется искусственная вентиляция легких, по статистике небольшой процент», — сообщил врач.

Также отмечается, что для лечения применяют симптоматическую патогенетическую терапию, рекомендованную Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.