Отметим, что решение суда о запрете выносить вопрос на сегодняшнее заседание было проигнорировано.

Предыстория:
27 мая, на внеочередном заседании Гордумы депутатами уже рассматривался вопрос внесения изменений в генплан. Экоактивист Наталья Лазарева и юрист Алмаз Кучембаев указали — изменения фактически убивают возможность планируемого Генпланом строительства школы и детсада на Университетской набережной. Также проектом предлагается сократить и зеленые зоны, ранее планировавшиеся под набережную.

Управление архитектуры, однако, утверждает что внесенные изменения не будут противоречить возможному наличию на территории садиков и школ. Где — не комментируют.

Однако в ходе заседания прокуратура, сославшись на опубликованное обращение, попросила перенести рассмотрение вопроса, чтобы провести дополнительное изучение. Представитель Комитета по управлению имуществом заявил что все необходимые формальности соблюдены, проект прошел общественные слушания и нужно «исполнять президентские поручения по вводу жилья». После некоторых прений голосование по внесению изменений в Генплан было перенесено.

10 июля было вынесено решение Ленинского суда, который принял по иску меры предварительной защиты, запретив мэрии выносить на обсуждение гордумы проект изменений генплана.
Подробнее «Коммерсант»: «Мэрии запретили выходить в гордуму»

Но вопрос вынесен был. В ходе обсуждения представитель прокуратуры на вопрос одного из депутатов о последующих действиях прямо ответил: любое решение будет оспорено.

После чего спикер Думы Илья Ножечкин предложил вновь перенести вопрос. За что и проголосовало большинство народных избранников.

Из обсуждения:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.