Вчера на пробежке ульяновский журналист Виталий Ахмеров подхватил клеща (по маршруту УлГТУ -Северный Венец-Средний Венец-Пролетарская-Новый Венец). В мэрии Ульяновска сообщают, что акарицидная обработка весной была проведена во всех парках города и более чем 20 общественных пространств. Тем не менее именно в Ульяновске зарегистрировано наибольшее количество случаев присасывания этих насекомых- 950.

По данным Роспотребнадзора региона, по состоянию на 17 июляна территории Ульяновской области зарегистрировано 1411 случаев присасывания клещей (наибольшее число случаев зарегистрировано среди жителей Ульяновска – 950; в Мелекесском районе – 54 случая, в Барышском районе – 52 случая, в Ульяновском районе- 53 случая). Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей не выявлено. В лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» исследовано 1352 клеща, выявлен АГ КВЭ в 18 случаях. Привито 2183 человека

Акарицидные обработки запланированы на 790 га, по состоянию на 17 июля проведены на 437,73 га.

В Ульяновске силами специализированных организаций акарицидная обработка весной была проведена по всех парках Ульяновска: «40 лет ВЛКСМ», «Владимирский сад», «Семья», «Молодежный», «имени А.Матросова», «Винновская роща», «Прибрежный», «Победа» и т.д. Также силами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» проведена обработка более чем 20 общественных пространств – скверах, зелёных зонах, бульварах, сообщает пресс-служба админситрации города. Среди них скверы имени И.Я. Яковлева, у ККК «Современник» и ДК «Киндяковка», 60-летия Победы, Средний и Северный Венец, Строителей, «Рябинка», 100-летия Патронного завода, имени И.Н.Ульянова, Каштановая аллея и площадь Горького.

Также обработаны зеленые зоны по улицам Карбышева, Репина, Врача Михайлова, 40-летия Октября и в промежутке от улиц Ленина до Набережной реки Симбирки, на улице Западный бульвар и бульваре Новый Венец. Общая площадь обрабатываемой территории превысила 45 гектаров.

«При обработке применялись химические препараты, сертифицированные в Российской Федерации, и не представляющие опасность для жизни и здоровья граждан», — добавили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.