Новые светильники установят по улицам Новая и Молодёжная

Работы запланировано начать в августе в рамках проекта «Городским селам —​ светлое будущее!». В него удалось войти благодаря депутату по данному округу Константину Зонову. Проект по строительству сетей уличного освещения стал победителем конкурсного отбора поддержки местных инициатив.

— В селе Баратаевка остро стоит вопрос с уличным освещением. Еще в прошлом году нам удалось решить вопрос с установкой светильников по улице Герасимова. Тогда было приложено много усилий, чтоб там стало светлее и безопаснее. Сейчас для меня было важно помочь местным жителям по улице Новая – в этом году она будет освещена полностью, а улица Молодежная – пока частично. Но это позволит установить здесь блок питания, благодаря которому дальнейшая установка светильников уже без крупных вложений, — рассказал депутат по 23-ому округу Константин Зонов.

Проведения освещения по этим улицам очень ждут местные жители.

— Этот вопрос давно уже у нас стоит. Как ходить по неосвещенной улице Новая? На один участок дороги – один фонарь. Идти по ней невозможно в вечернее время после работы, а с ребенком было страшно возвращаться после секций и школы. Если только кто-то не включает свет от своего дома, — поделилась жительница, председатель ТОС «Баратаевка» Софья Сипатова.

Напомним, программа по поддержке местных инициатив предусматривает средства из регионального и городского бюджета, а также софинансирование со стороны местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.