До конца 2020 года в пилотном режиме планируется перевести две популярные услуги. Это выдача сертификата на именной капитал «Семья» (в первом полугодии подано 774 заявления) и предоставление ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (в первом полугодии подано 1845 заявлений).

Также согласно дорожной карте с января 2021 года планируется постепенная передача оборудования и переход технических специалистов из министерства соцзащиты региона в ОГКУ «Правительство для граждан». По словам директора корпорации Светланы Опенышевой, «это повысит качество обслуживания информационных систем и создаст возможность для модернизации и интеграции с системами МФЦ». Также продолжится перевод услуг в сфере социальной защиты в электронный вид.

«Передача оборудования будет проходить по выходным дням, чтобы не нарушать работу министерства. На процессе оказания услуг это никак не скажется», — добавила Опенышева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.