Россельхознадзор проверил 158 проб на показатели качества и безопасности. По результатам испытаний установлено, что 13 проб продукции не соответствовало требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В частности, по результатам исследований из 41 пробы молочной продукции в девяти выявлены отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава, установлена фальсификация молочных жиров растительными.

В одной пробе говядины из семи нашли противомикробный препарат окситетрациклин. В одной пробе мяса птицы из 17 производства АО «Птицефабрика «Чамзинская» выявили наличие антибактериального препарата доксициклина.

В двух пробах продукции из свинины (грудинка производства ООО МПК «Атяшевский», шпик производства ООО «БалтАгроС») выявлено наличие противомикробного препарата нитрофураного ряда и запрещенного вещества хиноксалин-2-карбоновая кислота соответственно.

Сообщается, что некачественная и потенциально опасная продукция изъята из оборота, отозвано три декларации о соответствии продукции. Возбуждено 12 административных дел, вынесено 8 постановлений о привлечении к административной ответственности на 610 тыс рублей.

Фото фальсифицированной продукции от Россельхознадзора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.