В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска поступило сообщение от жительницы областного центра о краже принадлежащего ей велосипеда стоимостью 8 тысяч рублей.

Вечером 22 июля неизвестные проникли в подъезд дома, расположенного на улице Водопроводной Железнодорожного района, и похитили транспортное средство. Потерпевшая оставила велосипед на 7 этаже, пристегнув к лестничным перилам.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска задержали подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались 31–летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Засвияжского района и 31-летний житель Железнодорожного района г. Ульяновска.

По записи с камеры видеонаблюдения полицейские установили, что подозреваемые распивали в подъезде дома, на восьмом этаже, спиртные напитки. Заметив оставленные без присмотра на лестничной площадке два велосипеда, подозреваемые забрали их себе. На следующий день мужчины вновь вернулись в этот же дом и похитили еще три велосипеда из соседнего подъезда.

Пять похищенных велосипедов потерпевшие успели продать, а вырученные деньги потратить.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Аналогичные кражи велосипедов зарегистрированы в Ленинском и Засвияжском района г. Ульяновска.

Полиция предупреждает, что во избежание кражи вашего велосипеда:
— по возможности никогда не оставляйте его без присмотра, даже пристегнутым к заборам, деревьям, решеткам;
— храните велосипед между поездками или в межсезонье необходимо в надежном месте. Такие места, как лестничные площадки или кладовки между этажами, даже закрытые, не самые лучшие места для хранения велосипеда.

Также УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцев двухколесных транспортных средств обратиться в участковые пункты полиции, а также дежурные части районных отделов полиции для регистрации своих велосипедов. Серийный номер, цвет и марка транспортного средства вместе с контактными данными владельца будут внесены в автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед». Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.

За период проведения оперативно-профилактического мероприятия в автоматизированную информационную систему «Велосипед» внесено 807 сведений о велосипедах и их владельцах.

В случае возникновения вышеуказанных обстоятельств, незамедлительно обращайтесь в отдел полиции вашего района или по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области 42-29-60, 02, 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.