25 июля в Екатеринбурге губернатор Сергей Морозов подписал соглашение с Российским футбольным союзом (РФС) и Министерством спорта России о развитии футбола.

«2021 год объявлен в Ульяновской области Годом детского спорта. Сейчас мы серьезно занимаемся подготовкой. Поэтому поддержка со стороны РФС и федерального профильного Министерства как никогда актуальна. Одна из ключевых задач — по-настоящему увлечь футболом как можно больше молодёжи Ульяновской области.

В регионе продолжается развитие спортивной инфраструктуры. Мы уже приступили к строительству крупного футбольного манежа в Засвияжском районе областного центра. Возведение будет осуществляться благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Уже в этом году в Ульяновске и Димитровграде появятся 2 новых футбольных поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками. Также мы продолжим реконструировать стадионы в сельских районах области. Подписанное сегодня соглашение открывает хорошие перспективы по дальнейшему развитию футбола в нашем регионе», — рассказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.