На прошлой неделе в пятницу мы писали о серийных жалобах на новые 100 спортивных универсальных площадок, приемку которых по всему Ульяновску завершает Управление физкультуры и спорта мэрии города. Уже не раз на спорткомплексах дети получали серьезные травмы, курирующие округа депутаты указывали на халтуру при строительстве (на одном из фото в прошлом материале комплекс опирается не на землю, а «подвисает» на камне), а жители доделывали за подрядчиками минимальные работы по благоустройству — например, отсыпали территорию песком. Одной из причин высокой травмоопасности называют неправильные габариты. Дизайн комплексов разработали так, чтобы разместить его можно было даже в небольшом дворе, но с максимальным количеством оборудования: баскетбольным кольцом, футбольными воротами, турниками и кольцами.

Мы попросили мэрию Ульяновска рассказать, так для кого же строятся эти площадки и как, собственно, на них заниматься, чтобы не покалечиться и не переломать руки. На снятом властью видео привлечённые к работе с населением тренеры рассказали, для чего предназначены площадки и как они будут функционировать.

https://publish.twitter.com/?query=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FEzhoff%2Fstatus%2F1286581702723358720&widget=Tweet

«Здесь дети могут размяться и уже дальше играть, например, в футбол, на соседнем поле. Само покрытие с резиновой крошкой не травмоопасное, современное. На этой площадке можно сделать растяжечку, подготовиться к комплексу ГТО. <…> На площадке будет проходить футбол. В целом она предназначена только для тренировочного процесса. Желательно, чтобы  с детьми приходилиродители. Сейчас площадки в эксплуатацию не сданы, поэтому просим ими не пользоваться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.