Как полагает следствие, в сентябре 2014 года гендиректор ООО «МонолитСервис» предложил знакомой приобрести квартиру в планируемом к возведению доме № 83 по улице Набережная реки Свияга. Разрешение на строительство объекта у компании отсутствовало. Гендиректор заключил с женщиной предварительный договор купли-продажи квартиры, пообещав значительную скидку и рассрочку платежа. Получив от нее более 1,9 млн рублей, руководитель строительной фирмы скрылся.

В ходе следствия он возместил потерпевшей причиненный его незаконными действиями ущерб в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Уголовное дело направлено в Засвияжский районный суд для рассмотрения по существу.

В июне 2018 года мы сообщали, что накануне 2017 года должностные лица городской администрации выдали ООО «МонолитСервис» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома № 83 по улице Набережная реки Свияги. Однако документ предоставили фирме в отсутствие заключения о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, а также согласования с представителем организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газоснабжения, сообщает областная прокуратура. По иску Прокурора Ленинского района разрешение на ввод дома в эксплуатацию было признано незаконным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.