Его откроют на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие» (ул. Врача Михайлова, 54). Соответствующие изменения относительно новых функций учреждения обещают внести в устав Центра.

Речь идет о новом структурном подразделении, который займется информированием педагогов и родителей о существующих в интернет-пространстве информационных угрозах. Центр информационной безопасности детей организует даже специальную школу для учителей, которая будет работать не только в городе, планируют проводить и выездные мероприятия.

Поручение организовать работу специализированного центра губернатор Сергей Морозов дал в марте. А заработает он уже в новом учебном году.

В Ульяновске рассчитывают обучить таким азам по одному педагогу от каждой школы и организации среднего профессионального образования. Именно им предстоит заняться в своих учреждениях просвещением классных руководителей, а также мам и пап учеников — в ходе родительских собраний. Занятия Школы информационной безопасности будут проводиться на постоянной основе два раза в месяц. К этой работе предполагают подключить специалистов аппарата Антитеррористической комиссии, правоохранительных органов, вузов, библиотеки имени Аксакова.

Что касается выездной школы, во время каникул или же по субботам. Причем это будут совместные выезды лаборатории безопасности, областной психологической службы и школы информационной безопасности. И охватят такими занятиями классных руководителей каждого района нашей области.

И хотя беседы о кибербезопасности в стенах школы проводятся уже давно, эта просветительская деятельность не теряет актуальности.

— В настоящее время стоит говорить не только о кибермошенниках или заражении техники вирусами, а деструктивном контенте, который толкает несовершеннолетних на совершение не поправимых действий, — отмечает Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова. — Для того чтобы детей оградить от свершения необдуманных поступков, мы планируем в первую очередь научить педагогов и родителей видеть эти угрозы и предпринимать шаги, чтобы вернуть детей к нормальному состоянию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.