В понедельник на штабе по развитию региона глава Ульяновской области Сергей Морозов, раскритиковав проведение медосмотров перед школами, когда дети и взрослые толпятся в поликлинике, добавил, что сейчас главная задача — не допустить распространения вируса и отправить «по-человечески» детей в образовательные учреждения 1 сентября.

27 июля в Минпросвещения РФ заявили, что российские школы с 1 сентября начнут образовательный процесс в традиционном очном формате, пишет РБК.  Уже сейчас министерство начало подготовку к новому учебному году и проведению линеек.

«Хочу подчеркнуть, что мы говорим о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», — сообщил профильный министр Сергей Кравцов.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что решение об очном формате занятий в школах будет приниматься в августе по каждому региону отдельно, пишет «Парламентская Газета».

«За это отвечает руководитель субъекта Федерации и главный санитарный врач. По-разному сейчас складываемся ситуация. В целом могу сказать, из докладов, которые я слышал, что в целом мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа будет соответственно приниматься окончательное решение по каждому из регионов», — сказал Мишустин, отвечая на вопросы депутатов в ходе отчета о работе кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.