Работы ведутся на участке рядом со сквером «Новое поколение».

На протяжении нескольких лет жителей микрорайона «Свияга» беспокоила проблема неработающей ливневой канализации. Регулярно, после сильных дождей, она не справлялась с потоком воды, из-за чего улицы затапливало. Все это доставляло большие неудобства как пешеходам, так и автомобилистам.

— Сезон дождей встречаем со страхом. Каждый раз здесь воды по колено. Чтобы просто добраться до остановки, нужно в буквальном смысле «переплывать» дорогу, — рассказывает жительница Шолмова, 35 Ольга Воронцова.

Чтобы вопрос сдвинулся с места, при формировании бюджета на 2020 год городские парламентарии отстояли увеличение финансирования на содержание ливневой канализации.

— Несмотря на выделенные денежные средства на ремонт ливневок, долгое время администрация города бездействовала, затягивая начало ремонтно-восстановительных работ. Мы не раз обращались к представителям исполнительной власти с целью ускорить бюрократические процессы и наконец-таки приступить к ремонту. К счастью, нам это удалось — работы начались в минувшее воскресенье, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.