На заседании комитета по социальной политике депутаты ЗСО поддержали учреждение двух новых профессиональных праздников: Дня работника МФЦ (27 июля) и Дня сельского старосты (6 октября).

Напомним, институт сельских старост был возрожден в Ульяновской области в 2011 году.

«Установление в Ульяновской области 6 октября данного праздника позволит проводить торжественные мероприятия единовременно во всех муниципалитетах, а также организовать областное — с подведением итогов деятельности за текущий год и церемонией награждения сельских старост, в том числе по итогам проведения соревнования в номинации «Лучший сельский староста в Ульяновской области», — сообщает пресс-служба ЗСО.

Что касается даты Дня работника МФЦ: в декабре 2017 года среди работников центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг прошло электронное голосование, в котором они могли выбрать наиболее подходящий день для своего профессионального праздника. Большинство проголосовало за 27 июля.

— В настоящее время в ряде субъектов Российской Федерации уже установлены праздники для работников многофункциональных центров. Принятие такого закона в Ульяновской области позволит нам еще раз сказать сотрудникам МФЦ спасибо за их непростую работу, а также повысить престиж профессии. Среди работников МФЦ много молодежи, для них важно понимать, что их труд востребован и оценен по достоинству, — считает председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

В качестве торжественного мероприятия, проводимого в день устанавливаемого праздника, планируется подведение итогов областного ежегодного конкурса «Лучший центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области», а также вручение работникам благодарственных писем и почётных грамот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.