До 3 августа 2020 года Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова проводит прием документов на поступление в магистратуру на  бюджетные места по очной форме обучения.

В этом году количество бюджетных мест в магистратуре увеличено, в том числе на следующие направления обучения:     Биотехнология с основами нанотехнологий,  Биоинформатика и системная биология, Региональная журналистика, Биологическое образование, Методология математического образования, Приоритетные направления науки в физическом образовании, Русский язык/Русская литература, Управление системой физкультурного образования и спортивной подготовки, Практическая психология в социальной сфере и образовании, Организация дошкольного образования,  Практическая теология конфессий.

Поступающие в магистратуру сдают один экзамен по профильному направлению. Расписание экзаменов размещено на сайте вуза.

Документы на поступление в магистратуру подаются:

— на очное обучение, бюджет,  до 3 августа (последний день подачи документов – суббота, 1 августа до 14 час. местного времени);

— на очное обучение, внебюджет,  до 7 августа;

— на заочное обучение, бюджет,  до 31 августа;

— на заочное обучение, внебюджет,  до 12 сентября.

Приказы о зачислении поступивших в магистратуру будут изданы по очному обучению 14 августа, по заочному – 11 и 25 сентября.

Документы на поступление подаются только в онлайн-режиме  через личный кабинет абитуриента на сайте вуза www.ulspu.ru.

Телефон для справок: (8422) 44-10-08.

Магистратура считается второй ступенью высшего профессионального образования. В неё могут быть зачислены те, у кого уже есть высшее образование, диплом специалиста, бакалавра или магистра.  Срок обучения в магистратуре – 2 года, на заочной форме 2 года 5 месяцев.  Гибкий график обучения позволяет магистранту сочетать занятия с профессиональной деятельностью. В процессе обучения магистранты проходят различные виды практик, ведут научные исследования.  Магистрант пишет и защищает диссертацию, которая по требованиям близка к кандидатской работе и может стать основой для ее подготовки.  После окончания магистратуры имеется возможность поступления в аспирантуру.     Магистерский диплом соответствует международным образовательным стандартам и обеспечит выпускнику вуза дополнительные конкурентные преимущества при устройстве на работу и в дальнейшем карьерном росте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.