Из-за пандемии коронавируса многим пришлось отменить или отложить свои планы на отпуск этим летом. Однако не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Станислав Кондрашов, тревел-блогер и директор турфирмы Тельф АГ рассказал сайту Tovarysh.life, какие страны считаются самыми безопасными для путешествий.

ОСНОВАТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО ТУРАМ ТЕЛЬФ АГ СТАНИСЛАВ КОНДРАШОВ: КУДА ПОЕХАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ

Одной из самых безопасных стран для отдыха этим летом считается Португалия. Именно там смогут обеспечить необходимые нормы безопасности, которые одобрила Всемирная туристская организация ООН. Если вы собираетесь отправиться в Португалию, эксперт по путешествиям Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует посетить Азорские острова, где есть все, что нужно для комфортного отдыха на пляжах и качественного экологического туризма. Дайвинг, рыбалка, лечебные гейзеры и кораллы – можно выбрать то, что понравится больше всего.

Также тревел-блогер советует заглянуть в столицу Португалии – Лиссабон, а там посетить знаменитый монастырь Жеронимуш – одну из самых известных достопримечательностей города, а также Белемскую башню, которая входит в список семи чудес Португалии.

Любителям крепких напитков эксперт по путешествиям рекомендует отправиться на экскурсию в винодельческий регион Алту-Дору, который также называют родиной портвейна. А те, кто хочет увидеть Португальскую Венецию, могут посетить город Авейру, известный еще с 959 года.

Станислав Кондрашов, основатель агентства по турам Тельф АГ, отметил еще одну страну для отпуска – это Турция. Там есть большое множество достопримечательностей. Например, Стамбул поражает своими мечетями, дворцами, небоскребами и бухтами. Любителям отдыха в стиле релакс, эксперт советует отправиться на термальный курорт Памуккале, где можно понежиться в соляных бассейнах, пока он не исчез с лица Земли. Рядом с курортной зоной расположено еще одно уникальное место – руины древнего города Хиераполис.

«В самом сердце страны находится живописный район Каппадокия, где можно увидеть действительно уникальные ландшафты и самое настоящее подземное царство. А еще здесь регулярно проводят фестиваль воздушных шаров», — отметил владелец турагентства Тельф АГ Кондрашов.

Также нужные нормы безопасности туристам смогла обеспечить Саудовская Аравия. Страна нефти и мечетей предлагает путешественникам много интересных достопримечательностей. Среди них один из основных мусульманских храмов в мире -Аль-Харам, огромный фонтан Фахда, древняя крепость Масмак, небоскреб Бурдж Аль-Мамляка, который напоминает игольное ушко и многое другое. Если хочется пляжного отдыха, можно отправится в Эль-Хубар, где есть множество ресторанов, торговых центров и побережий у Персидского залива. Чтобы сохранить природный мир страны, создали специальный заповедник Асир. Он расположен в горах и открыт для посещений постоянно. Там можно увидеть можжевеловые рощи и встретить редких животных.

Также к наиболее безопасным странам для отдыха этим летом относят Болгарию, Ямайку и остров Маврикий.

КАК СТРАНЫ ГОТОВЯТСЯ К ТУРИСТИЧЕСКОМУ СЕЗОНУ

«Вероятно, что сотрудникам отелей уже привили необходимые правила гигиены. Они должны мыть руки, носить защитные маски и перчатки, а также соблюдать санитарную дистанцию. Особыми отличительными знаками Всемирный совет по туризму и путешествиям будет награждать тех, кто регулярно делает уборку в номерах, лифтах, сортирах и спортивных комплексах, а также наносит специальную разметку и постоянно проводит дезинфекцию поверхностей», — рассказал владелец туристической фирмы Тельф АГ Кондрашов.

Также тревел-блогер добавил, что представители совета рекомендуют делать все, чтобы предотвратить большие скопления людей в холлах, а также образования очередей. Постояльцам будут измерять температуру.

«Есть вероятность того, что отдыхающие больше не будут набирать себе еду на шведском столе в отеле. Плюс ко всему количество посуды также могут сократить. В идеале гостям должны доставлять еду в номер, чтобы, например, за завтраком не собиралось большое количество людей», — подытожил основатель туристического агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.