В апреле 2019 году МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Сеть» контракт на строительство садика на 160 мест в Ленинском районе на улице Ветеринарной. Цена договора составила более 156 млн рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что накануне 2020 года руководство МБУ перечислило фирме аванс в размере 30 % от соответствующей цены.

«Данные действия были реализованы в рамках некоего дополнительного соглашения. Однако изменение существенных условий контракта не только запрещено законодательством РФ, но и не было предусмотрено аукционной документацией.В результате это повлекло неправомерное использование бюджетных средств. Кроме того, были ущемлены интересы иных субъектов предпринимательской деятельности, лишенных администрацией учреждения — заказчика работ и услуг для муниципальных нужд возможности участвовать в конкурентных процедурах», — сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура направила в региональный арбитражный суд иск о признании недействительным дополнительного соглашения, заключенного МБУ «Стройзаказчик» с ООО «Сеть», обязав последнюю выплатить всю сумму процентов за незаконное пользование финансовыми ресурсами бюджета в размере более 1,2 млн рублей, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.