В среду во время заседания Заксобрания Ульяновской области произошел необычный инцидент. Директор охранного агентства вице-спикера Айрата Гибатдинова и депутат фракции КПРФ Хакимов вывесил хамский плакат. Зал отреагировал бурно, но реальный шаг сделал председатель бюджетного комитета Александр Чепухин, который прорвался через заграждения оппонентов и пытался плакат сорвать. С Хакимовым завязалась стычка. Целая группа депутатов бросилась их то ли разнимать, то ли поддержать, в том числе Ковель, Гибатдинов, Шерстнев и другие (видно на видео).

«Все произошло во время рассмотрения вопроса о присвоении железнодорожному вокзалу имени Ленина. В это время коммунисты отвлеклись и начали развешивать плакаты. Коллеги из других фракций сначала на словах пытались призвать их убрать, но все переросло в потасовку, в драку. Такое поведение в стенах парламента неприемлемо. Оценку пострадавшим дадут судмедэксперты. Поведение депутатов выходит за рамки компетенций мандатной комиссии, этим случаем займутся правоохранительные органы», — заявил брифинге после заседания лидер фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Грачёв.

«Хочу принести извинения за те действия, которые произошли сегодня. Часть наших коллег — депутаты от фракции КПРФ, которые своими провокационными действиями (вывешивание плакатов), которые с нашей точки зрения носят жесткий характер, спровоцировали драку. Инициаторами явились именно они (КПРФ). Ряд вопросов были не рассмотрены и нам пришлось объявить перерыв. Сейчас происходит освидетельствование и фиксирование ушибов. Все необходимые действия производят следственные органы, чтобы понять причины», — сообщил на брифинге первый заместитель председателя Заксобрания Василий Гвоздев.

Позже трансляция брифинга и само видео были удалены с YouTube-канала ЗСО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.