В среду на заседании Законодательного Собрания подняли вопрос обновления пассажирского транспорта, в том числе закупки коммерческими перевозчиками автобусов марки «СИМАЗ» на метане. В этом году планируется приобрести 70 единиц транспорта — правительство выделит перевозчикам субсидии.

«Перевозчики хотят использовать экономичную и надежную машину. На данный момент в России используется единственный спроектированный и произведенный двигатель на метане, который применяется и в наших автобусах», — отметил первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В прошлом году закпулено 88 автобусов среднего класса марки «СИМАЗ» в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» 100 автобусов. На 53-х «СИМАЗах» установлено газобаллонное оборудование для работы на компримированном природном газе. Все автобусы были приобретены перевозчиками при финансовой поддержке из областного бюджета.

Одновременно в регионе ведется работа по развитию газомоторной сети. Уже построено три газозаправочных комплекса. До 2024 года такие комплексы должны появиться в ряде муниципалитетов. Воспользоваться ими смогут и владельцы коммерческих автомобилей, отметил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.