Накануне в СМИ вышла статья «В Ульяновске больные рассеянным склерозом уже три недели не могут получить рецепты на необходимые им препараты».

По словам местной жительницы, приведенным в статье, все неврологи в поликлинике №4, которые могут выписать рецепт на препарат «Ребиф», находятся на больничном. В связи с этим возникли сложности с получением препарата.

По официальной информации администрации городской поликлиники №4, выписка рецептов для льготной категории граждан и пациентов в возрасте 65+ проводится в настоящее время дистанционно при их обращении по телефону в регистратуру. Выписанные рецепты передаются в прикрепленную аптеку. На время листа нетрудоспособности узких специалистов, выписку рецептов на льготные лекарственные препараты проводят участковые терапевты. Обращений к администрации по вопросу отказов в выписке льготных лекарственных препаратов дистанционно не поступало.

«28 июля данной пациентке был выписан рецепт, 29 июля препарат передан старшей медсестрой неврологического отделения родственнику пациентки. Предыдущая выписка рецепта проведена 25 июня, таким образом лечение не было прервано», — сообщили в профильном министерстве.

Отметим, в понедельник на штабе по развитию региона зампред правительства Светлана Колесова обратила внимание на большое количество жалоб от ульяновцев на работу поликлиники №4 на ул.Камышинская:

«Именно в ней несколько человек не могут вызвать врача и записаться к узким специалистам», — сообщила чиновник губернатору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.