Предоставление допсредств из Резервного фонда России позволило перераспределить 60 млн рублей из региональной казны на ремонт дорог в муниципальных образованиях. Соответствующие изменения в бюджет Ульяновской области приняты на заседании Законодательного Собрания 29 июля.

Всего в 2021 году на строительство второй очереди пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу направят порядка 1,2 мрд рублей.

«Строительство автомобильной дороги позволит соединить улично-дорожную сеть Ульяновска на левом берегу с построенным мостом через Волгу и окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру города. Также это поможет отделить транзитные потоки от городского транспорта, повысить комфортность, безопасность и мобильность участников дорожного движения, а также существенно разгрузить Димитровградское шоссе», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В следующем году на объекте планируется завершить строительство путепровода и выполнить устройство дорожного полотна. Открытие движения запланировано на сентябрь 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.