Вчера депутаты Законодательного собрания Ульяновской области устроили первую драку в истории местного парламента. Повод для потасовки создали члены фракции КПРФ, подготовив для заседания плакат с надписью «голубки» и изображением лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина и губернатора Сергея Морозова. В итоге попытка сорвать плакат председателем бюджетного комитета Александром Чепухиным превратились в массовую драку народных избранников. Коммунисты не раз сделали акцент на том, что Чепухин был нетрезв. Однако сегодня вице-спикер ЗСО Айрат Гибатдинов сообщает, что запах был, но от кого точно, сказать не может.

В комментарии для портала председатель бюджетного комитета сообщил, что не знает, на каких основаниях распространилась информация о его состоянии алкогольного опьянения: «Я непьющий никогда и все об этом знают». По словам Чепухина, вчера после инцидента он прошел медицинское освидетельствование.

О том, что Чепухин не употребляет спиртных напитков, отметили в комментариях и его близкие знакомые:

«Подтверждаю! Сколько раз в своем время предлагал Викторовичу хотя бы бокал пива выпить, он нив какую. Абсолютно трезвый человек. Красавец, кремень!«, — пишет путешественник Даниил Николаев.

«Не, не пьет! Курит — ага. Но не пьет точно. Мы много раз вместе не пили, лет 9 уже как не напьемся никак«, — добавляет глава Ассоциации рестораторов Ульяновской области и друг депутата Марина Никитина.

Вице-спикер ЗСО Айрат Гибатдинов на вопрос корреспондента, по каким причинам тот сделал вывод о нетрезвом состоянии Чепухина, ответил, что запах был, но от кого — точно сказать не может: «Чепухин, когда шел, его пошатывало».

View this post on Instagram

Заседание шло своим чередом, пока пару человек из кпрф не повесили плакат, оскорбляющий представителей государственной власти, избранной населением региона. Клоунада уже давно всех утомила, пришлось пойти его убрать и отразить атаку вешальщиков, которым померещился запах алкоголя 😄 я человек совершенно не пьющий на всякий случай сдал анализ, ведь ожидать от них можно что угодно 🤨

A post shared by Александр Чепухин (@alexandr_chepuhin) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.