Вместе с представителями общественности парламентарии осмотрели участки дорог в Ленинском районе города, ремонтируемые в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одной из точек контроля стала улица Верхнеполевая. По проекту здесь предусмотрены работы по замене рельсового полотна и бордюрного камня, а также асфальтирование проезжей части.

По словам депутатов, работы на данном участке дороги ведутся с большим отставанием от графика.

— Конечно, объем работ здесь достаточно большой, но, несмотря на это, есть регламент, в рамках которого рабочие уже должны приступить к укладке асфальта. Пока мы видим только обновленные рельсы и отфрезерованную дорогу. От жителей поступает много вопросов, и я их понимаю. Рядом находится школа №15 и еще семь социальных учреждений — все они откроются 1 сентября. Люди не должны испытывать неудобства — дорога должна быть сделана вовремя, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Антон Антипов.

Затем члены объезда осмотрели улицу Юности: здесь работы практически завершились. Однако со стороны депутатского корпуса возникли вопросы по качеству исполнения: местами есть сколы на бордюрном камне, само асфальтовое покрытие на дороге крошится.

— Все выявленные недочеты необходимо устранить. Работы должны проводиться качественно и в соответствии с техническим регламентом, — подчеркнул парламентарий Владимир Черничко.

На улице Репина также завершаются работы. За их ходом следили местные жители.

— Нам важно, чтобы асфальтовое покрытие было качественным. Были вопросы по установке бордюров и расширению дороги, но их оперативно решили, — сказала жительница микрорайона «Репино» Елена Вершинина.

Между тем жителей беспокоят сроки сдачи ремонтируемого объекта. В свою очередь, специалисты профильного управления администрации города уверяют, что работы закончатся до 1 сентября.

Тем временем на улицах Жиркевича и Генерала Табакина ведутся работы по оборудованию перекрестков: нанесение специальной разметки и установка дорожных ограждений.

Члены Общественного совета микрорайона «Репино» обозначили проблему с ремонтом улицы Генерала Табакина.

— Из-за разуклонки дороги и отсутствия ливневок, дождевая вода течет вдоль тротуаров, образуя большие лужи. Пешеходам приходится обходить их по проезжей части, создавая опасную ситуацию, — отмечает член Общественного совета микрорайона «Репино» Владимир Ожогин. — В качестве решения предлагаем после приемки сделать соответствующий уклон, чтобы вода полностью уходила из заездных карманов.

Также от жителей поступил вопрос по регулированию движения школьников на пути к лицею.

— Родители отмечают, что ребята ходят не по пешеходному переходу, а там, где им удобно. Во избежание аварийных ситуаций мы планируем рассмотреть вопрос по установке барьерных ограждений, — пояснил председатель Комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Плохих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.