31 июля в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска обратился местный житель, 1937 года рождения, который сообщил, что стал жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции установили, что с пенсионером по телефону связались мошенники под видом сотрудников службы безопасности банка, которые убедили пожилого человека в необходимости перевести имеющиеся накопления на безопасный счет в виду участившихся фактов несанкционированных транзакций со счетами граждан.

Пенсионер пришел в банк и снял все свои сбережения, накопленные за 10 лет в общей сумме 1 миллион 748 тысяч, которые в течение нескольких дней по 15 тысяч переводил через банкомат на неизвестный номер, сообщая по телефону мошенникам о всех проведенных операциях. Получив желаемое, мошенники перестали выходить на связь.

По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска проводится проверка.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны!

Если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях с денежными средствами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию.

Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты. Сразу заканчивайте разговор, если работник банка просит сообщить ему данные карты, пароли и другую персональную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.