По словам директора места отдыха, власти региона ещё не выдали разрешение на работу аттракционов. Вместе с тем, парк «Семья» надеялся на открытие 1 августа. Инцидент с маленькой девочкой на лодке произошёл 31 июля.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» директор парка «Семья» Елена Асламбекова, аттракционы прошли необходимую проверку. Также она заявила, что проверка прокуратуры не выявила нарушений. При этом женщина не смогла объяснить, почему аттракционы в парке работали, несмотря на запрет.

«Ситуация крайне неоднозначная, аттракционы в г. Ульяновск не работают, указ губернатора Ульяновской области. Да. Мы действительно надеялись на открытие 1 августа 2020. Возможно, в связи с техрегламентом сотрудники парка решили порадовать детей прокатом».

По словам Асламбековой, у правоохранителей не возникло замечаний к работе парка.

«Для возмещения ущерба нужно иметь понимание. Сотрудники правоохранительных органов г. Ульяновска провели расследование и не выявили обращений по данному вопросу. К администрации парка вопросов не поступало. «Пострадавшие» себя не объявили, документов подтверждающих, соответственно, нет. Конечно, администрация парка готова на диалог! Но где пострадавший? Почему не обратился?»

Также директор парка «Семья» опровергла слова потерпевшей стороны, что работница аттракциона «Байкал» заявила им о подобных случаях ранее.

«Сфера аттракционной деятельности – это в первую очередь огромная ответственность! И надлежащее состояние аттракционов подтверждается аккредитацией от специализированных компаний. Возможно, слова сотрудника были не совсем верно истолкованы. Сотрудник отрицает данные фразы».

Случай в парке «Семья» произошёл на днях. Девочка каталась там со своей тётей на лодке в форме лебедя, когда на них упала часть лодки — голова птицы. Серьёзных травм они не получили.

Прокуратура Ульяновской области пообещала провести проверку парка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.