На базе учебного корпуса УлГАУ на ул. Розы Люксембург ввели в эксплуатацию ещё одно учебно-научное производственное подразделение по выращиванию осетровых видов рыб. Проектная мощность установки закрытого водоснабжения составляет 1 тонна рыбы в год.

Сотрудники кафедры частной зоотехнии, технологии животноводства и аквакультуры ФВМиБ запустили 200 голов малька осетра и планируют получать товарную рыбу для реализации.

«Посадочный материал перевозился в специальных вакуумных пакетах с насыщенной кислородом водой. В дальнейшем планируем расширить данное производство, кроме того на базе данной площадки будем выполнять комплекс научно-исследовательских работ по разведению и апробации различных кормовых добавок влияющие как на массу рыбы, так и на её вкусовые качества. Полученный опыт и результаты научно-исследовательских работ по выращиванию осетровых видов рыб в условиях закрытого водоснабжения будут активно транслироваться на специализированных научно-производственных семинарах в рамках Школы животновода Научно-образовательного кластера АПК Ульяновской области», — сообщил декан факультета ветеринарной медицины и биотехнологии УлГАУ Евгений Марьин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.