Этим летом на территории Ульяновской области значительно возросло количество обращений детей и подростков в лечебные учреждения региона, сообщила уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода.

Отмечается рост получения детьми бытовых травм, таких как падение с велосипедов, роликов, качелей, крыш домов, бань, гаражей, на спортивных и игровых площадках. Кроме этого, участились случаи травмирования детей в результате несоблюдения элементарных мер осторожности (порезы стеклом и другими острыми предметами).

«Легкомысленное обращение детей с огнём, газом, незнание элементарных правил, беспечное поведение – первопричина трагических последствий родительского недосмотра. Очень беспокоит безответственное отношение родителей к детям младшего возраста. Есть и случаи элементарной беспечности родителей, которые забыли закрыть или убрать химические бытовые средства. В результате еженедельно в медицинские учреждения поступают дети с тяжелейшими химическими ожогами внутренних органов. Тревожит и тот факт, что в летний период возросло количество детей, которые попадают в больницы с травмами различной тяжести. 64 несовершеннолетних пострадали в ДТП, из них 2 погибли», — сообщила омбудсмен.

Кроме того за истекший период года 427 несовершеннолетних стали объектами противоправных посягательств со стороны лиц с антиобщественным поведением. За два месяца в водоемах региона утонуло трое детей. У водоемов они находились без контроля взрослых. В течение месяца 4 ребенка выпали из окон многоэтажных домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.