Фотограф Евгений Софронов устроил фотоохоту на очистных, чтобы «поймать» готовящихся к перелету куликов. По ссылке — его традиционно интересный репортаж

А вот такого кулика он сфотографировал у Белого Яра

День ВДВ не обошелся без традиционного купания причастных к празднику в фонтане. Но масштаб был не тот. Напомним, официальные мероприятия праздника были отменены. Фотохроника по ссылке.

Последствия сильного дождя в Ульяновске устраняли голыми руками.

Общественный транспорт по вечерам в городе фактически отсутствует. Проблема висит годами. В соцсетях нашли несколько жалоб, однако на деле их гораздо больше.


Председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов устроил BBQ-вечер. Вслед за губернатором все ушли в отпуска.

До чего доводит жадность точечной застройки. Места для мусорных контейнеров не хватает и «элитным» домам. Спасибо, что не на дорогу.

В Ульяновске в формате онлайн прошел полумарафон «ЗаБег». Из-за пандемии бегуны рассредоточились по всему городу.

Поддержал даже губернатор из отпуска в Сочи. Босиком!?

В усадьбе Ульяновых стартовали «Летние музыкальные сезоны». Мероприятия продлятся до 12 сентября. Сцена новая — приходите, мероприятий пока мало, спасибо организаторам.

Дорогие друзья! Сегодня в Ульяновске стартовал новый проект Ленинского мемориала "Летние музыкальные сезоны в Усадьбе"…

Gepostet von Евгения Сидорова am Sonntag, 2. August 2020

И новая выставка в Мемцентре…

Главный государственный инспектор Ульяновской области в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматулина показала хвойный питомник в Николаевском районе, где растет 1 634 000 сеянцев сосны обыкновенной.

View this post on Instagram

В Николаевском лесничестве заложены питомники общей площадью 37,5 га🌱 В ходе рабочего выезда в Николаевский район осмотрела питомник ООО УНПК «Лес-Юг», арендатора лесных участков в Николаевском лесничестве. Здесь выращиваются сеянцы сосны обыкновенной 2019 и 2020 годов. Всего здесь расположено четыре питомника общей площадью 37,5 га. 🌿У арендатора лесных участков Николаевского лесничества отмечаются высокие показатели по лесовосстановлению. Так, в 2019 году в Николаевском лесничестве был посеян питомник на площади 1,52 га и выращено 1634000 сеянцев сосны обыкновенной, которые будут высажены в лесном фонде в 2021 году. В текущем году площадь посева питомника составила 1,7 га, выращенные здесь сеянцы будут использованы для закладки лесных культур в 2022 году. Посадочный материал адаптирован под местные климатические условия, он выращен из местных семян. Таким образом, эти сеянцы лучше приживаются и сохраняются. 🌲Напомним, Ульяновская область участвует в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Президент Владимир Путин поручил к 2024 году добиться 100%-ного соотношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений#лес#минприродыУО

A post shared by Рахматулина Гульнара Эсфановна (@gimadeevagulnara) on

Ульяновский эколог Михаил Корепов отправился изучать самую крупную в регионе гнездовую группировку солнечных орлов на юге Ульяновской области.

Как обычно в конце июля мы отправляемся на юг Ульяновской области в Богдановский заказник, чтобы провести мониторинг…

Gepostet von Михаил Корепов am Sonntag, 2. August 2020

Отдыхающие ульяновцы утопили «Приору» в Волге. Ручник не сработал, рыбалка не удалась

Лишь 18% из опрошенных ульяновцев согласились принять участие в вакцинации против коронавируса.


Полицейские устроили погоню за гонщиком на жигулях в Засвияжском районе.

Ульяновский фотограф Арина Катастрофа вновь радовала горячими фото.

View this post on Instagram

Красивая 😍

A post shared by Арина Катастрофа (@arina_katastrofa) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.