Об этом сообщила руководитель межрегионального управления №172 ФМБА России Татьяна Теплова на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По официальной информации, в нашем городе заболевших 959 человек, выздоровевших – 714, что составляет 74,5% от числа заболевших.

Всего заболело этой инфекцией 119 детей, все они лечились и лечатся амбулаторно.

Заболеваемость медицинского персонала составляет 9,1 % от всех заболевших – это 87 человек.

На промплощадке ДААЗа только за июль заболело 40 человек, в отношении этого предприятия будет проведено административное расследование.

С открытием курортов стали фиксироваться случаи «привоза» инфекции в город.

Летальность составляет 1,1 %, что не превышает среднероссийских показателей.

В стационаре на лечении находится 48 заболевших, из них у 37 человек подтвержден диагноз covid-19, 11 человек ожидают результатов.

Двое заболевших находятся в крайне тяжелом состоянии: у мужчины в возрасте 51 года поражено 94 % легких, у женщины 82 лет – 80 %.

Следует отметить высокий процент обследования горожан на Covid-19. Всего обследовано 14521 человек (12,1 % от всего населения Димитровграда). В настоящее время забор материалов для анализа проводят Клиническая больница № 172 учреждения сети «Ситилаб» и ООО «Наука».

Не теряет свой остроты вопрос соблюдения мер профилактики Сovid-19 в общественном транспорте. В ходе заседания было отмечено, что в автобусах маршрутов №№39, 93, 42, 104 установлены защитные экраны, которые защищают водителей. Руководителям других маршрутов указано на необходимость установки защитных экранов в автобусах.

Сотрудники отдела безопасности администрации города и полиции будут чаще проводится рейды вопросу соблюдения мер профилактики в общественном транспорте, к нарушителям будут применены меры административного воздействия.

Как отметила руководитель межрегионального управления №172 ФМБА России Татьяна Теплова, димитровградцы стали меньше надевать маски в местах большого скопления людей, но это в корне неправильно, так как поводов для ослабления масочно-перчаточного режима пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.