В адрес нашей редакции поступило обращение от фотографа и рыболова Евгения Софронова, который сообщил, что в Михайловке собираются сделать платным доступ к пруду и создать рыбоводческое хозяйство.

Какие-то дельцы купили шесть га. земли вместе с прудом. Неизвестные приезжают на ГАЗели и закидывают корм в пруд.

В региональном министерстве на жалобу отреагировали, выслав на место инспекторов. По итогам проверки стало известно, что разрешительной документации на пользование водным объектом не выдавалось.  Кроме того, в министерстве отмечают, что пруды в Михайловке Ульяновского района находятся в свободном доступе для населения, а земельный участок находится в постоянном пользовании ОАО «Семеноводческое хозяйство «Тимирязевское». Планов по возведению рыбоводческого хозяйства на прудах нет.

В адрес Минприроды Ульяновской области поступило обращение от жителей, которые сообщали о том, что ограничен свободный доступ к пруду, расположенному в деревне Михайловка Ульяновского района Ульяновской области. Пруд образован на ручье, который впадает в реку Свиягу, что в свою очередь, делает его водным объектом общего пользования. Инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области установили, что данный земельный участок находится в постоянном пользовании ОАО «Семеноводческое хозяйство «Тимирязевское». Как пояснило руководство хозяйства, пруды, расположенные здесь, обществом не используются, свободный доступ граждан к прудам не ограничен, плата не взимается, планов по разведению рыбоводческого хозяйства на прудах нет. Нарушений требований природоохранного законодательства не установлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.