Вечером 4 августа в дежурную часть полиции по Железнодорожному району поступило сообщение от жительницы Ульяновска о том, что на нее совершено разбойное нападение.
Около 10 часов вечера потерпевшая возвращалась с работы домой. Находясь в подъезде дома по улице Варейкиса, девушка заметила позади идущего мужчину в маске, но не обратила на это внимания. В лифт вместе с ней зашел и незнакомец. Когда двери закрылись, мужчина вытащил из кармана нож и, приставив его к горлу девушки, стал требовать деньги. При себе у потерпевшей наличных средств не было. Испуганная девушка предложила телефон. Злоумышленник сначала забрал его, а потом тут же вернул, передумав, и продолжил требовать деньги. Когда двери лифта открылись, девушка стала громко кричать, мужчина вытолкнул ее на лестничную площадку, а сам спустился на лифте на первый этаж и скрылся.
С аналогичным сообщением в отдел полиции обратилась еще одна пострадавшая. Она также возвращалась поздно вечером с работы домой. Когда потерпевшая находилась возле подъезда дома по улице Хрустальной, сзади к ней подошел мужчина и, закрыв рот рукой, приставил нож к шее и стал требовать деньги. Потерпевшая попыталась вырваться. Злоумышленник поранил девушке шею и убежал.
«Сотрудники уголовного розыска задержали 25 – летнего безработного местного жителя. Он пояснил, что совершил преступления, так как у него не хватало денег на оплату съемной квартиры. Также сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к разбойному нападению, совершенному 4 августа. Около 6 часов вечера он похитил у жительницы Ленинского района кошелек с деньгами в сумме 20 тысяч рублей. Кошелек подозреваемый выбросил, а деньги забрал себе. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления», — сообщили в УМВД.

Уважаемые жители области! Если вы пострадали от действий данного лица или владеете информацией о совершении им противоправных деяний, сообщите в отдел полиции по месту жительства или по телефонам дежурной части ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска: 8(8422) 65-83-00, 8 (8422) 65-83-01.