Анастасия Смывалова -известный уже активист, добивающийся реализации законных прав сирот. Ранее мы публиковали представленную ей проблему по откровенно аварийному дому в Ишеевке:
«Сиротам, старикам и инвалидам-гнилое жилье на болоте. Проблемы сданного дома»

Сегодня она ставит вопрос по ситуации в целом. Публикация в администрируемой ей группе «Сироты Ульяновска и области. Жилищный вопрос». Приводим обращение полностью:

Уважаемый, Сергей Иванович!
Мы — Сироты Ульяновска и Ульяновской области. Обращаемся к Вам, даже не с просьбой, а с мольбой!
Мы очень хотим, чтобы Вы обратили пристальное внимание на работу Министерства Строительства ‘пустых обещаний’ !!
Мы так устали звонить на номер 271003 и слышать каждый раз новую информацию по выдаче и приобретению квартир.
В декабре 2019года нас уверяли, что в марте точно будет известно и количество квартир и области, в которых они будут выданы в 2020году!
Потом обещания были, что уже в июне начнётся выдача квартир! Однако не то, что выдачи, даже закупок не было!!
Все сроки по выдаче квартир сорваны!! Уже не март и даже не июнь!!!!
Безусловно, остаётся надежда на то, что заселять будут в сентябре . Но как можно отложить заселение на этот месяц?! Абсолютное равнодушие. У нас дети посещают школы, сады, кто-то только собирается в первый класс, как быть с прикреплением к образовательным организациям??? Классы формируют заранее, форму покупают в разные школы разную, учебные профильные тетради так же в школах отличаются. Да и в конце-концов много бытовых вопросов по организации пространства в квартире! К сожалению, это является проблемой только для ожидающих обещанного заселения в квартиры, неизвестно по какому адресу…

А некоторых торгов, о которых нам рассказывал 32 кабинет, оказывается, и в помине нет, они планируются только на конец года!! Это называется не иначе как ‘предоставление заведомо ложной информации’ !

Простые секретари правят министрами, а правые руки помощников чувствуют себя царями!
Постоянная грубость в адрес сирот по телефону. Полное дезинформирование! А если приходишь лично, то не то, чтобы проконсультировать не могут, полную информацию лень предоставить!
Ну где нам, сиротам, получить информацию?! Мы устали столько лет ждать жилья, положенного нам по Закону РФ, и столько лет жить в неведении.
В Министерстве Строительства(а ныне и оно переформеровано, и сотрудники до сих пор плохо понимают, кто и за что теперь отвечает!) бесконечная чехорда чиновников. Никто в данной организации не несёт никакой ответственности.
Пока одни разъезжают и дают интервью о том, как всё прекрасно и какие чудесные планы впереди, реабилитируя себя после громкого снятия с должности, а сейчас снова показав себя на коробле, то другие, мирно протирая штаны в кабинете и строя из себя начальников, абсолютно ничего не решают.
Нам так и отвечают:» Простите, ответственное лицо уволено, новых назначенных нет. Мы ничего не знаем.»
Поддержите наше желание добиться справедливости и, в конце концов, добиться порядка в данной организации!
Это не просто просьба, это наш крик души!
____________________________

Я, Анастасия Смывалова , заявляю и требую, от лица данной категории, созвать аппаратное совещание!! Поднять вопросы, касающиеся должностных обязанностей, проделанной работы и полученных результатов на сегодняшний день от каждого, кто удобно сидит в своих креслах!!

Позже Анастасия Смывалова добавила представленную Министерством информацию


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.